您好!欢迎来到河南中级职称网,今天是
官方指定电话:0371-58685119
河南省中级工程师评审网站

首页 > 评审条件 > 想申报广州中级工程师职称评定需要什么条件?

想申报广州中级工程师职称评定需要什么条件?

阅读量:人     |    发布时间:2018-11-16 15:09:34

[db:内容简介]
申报条件及任职年限要求  1. 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为 技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。  2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定 为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。  3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可 认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中级)。  4. 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工  作3年,可晋升工程师(中级)  5. 硕士学位获得者,在本专业工作1.5-3年,可认定为工程师(中级)。 中级工程师评定原则  《工程技术人员职务试行条例》规定的任职基本条件:  担任工程师职务,应具备下列条件:  1、具备下列部门之一的条件  1)生产、技术管理部门  ①基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决比较复杂的技术问题的能力。  ②能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。  ③有一定从事生产技术管理的实践经验,取得有实用价值的技术成果和经济效益。  ④能够指导助理工程师的工作和学习。  2)研究、设计部门  ①有独立承担较复杂项目的研究、设计工作能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题。  ②较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。  ③有一定从事工程技术研究、设计工作的实践经验,能吸收、采用国内外先进技术,在提高研究、设计水平和经济效益方面取得一定成绩。  ④能够指导助理工程师的工作和学习。  2、获得博士学位后,经考察合格;获得硕士学位或取得第二学士学位,从事助理工程师工作二年左右;获得学士学位或大学本科毕业,从事助理工程师工作四年以上;大学专科毕业,从事助理工程师工作四年以上。 申报材料: 1.助理: 一寸照片4张、身份证复印件、学历证复印件、工作简历复印件。  2.中级职称:一寸照片4张、身份证复印件、学历证复印件、原有职称复印件、个人简历、专业论文3000字以上、评审表需本单位盖章。  3.高级:一寸照片4张、身份证复印件、学历证复印件、原有中级职称复印件、个人简历、外语考试合格证书、专业论文5000字以上、评审表需单位盖章。 以上资料符合条件,经审核后,评审完毕,颁发国家职称及相关资格证书。 报考人员须准备有效证件(身份证)复印件,填写申报表,申报人员核对需要仔细核对,报名信息必须准确完整。 以上信息仅供参考!  
All Rights Reserved 备案豫ICP备17037516号