您好!欢迎来到河南中级职称网,今天是
官方指定电话:0371-58685119
河南省中级工程师评审网站

首页 > 评审条件 > 黄冈市2018年工程师职称评审申报最新条件是什么?

黄冈市2018年工程师职称评审申报最新条件是什么?

阅读量:人     |    发布时间:2018-11-16 15:09:38

[db:内容简介]
取得职业资格即可认定具备相应职称  以职业分类为基础,统筹研究规划职称制度和职业资格制度框架,避免交叉设置,减少重复评价,降低社会用人成本。  中高级工程师职称评审申报热门专业:  1、冶金:冶金矿山、钢铁冶炼、铁合金与轻冶、轧钢与冶金机械、焦化耐火及碳素、冶金工企自动化、工业热能与金属材料物理检测与冶金化学分析。  2、石化:有机化工、无机化工、化工机械、橡胶制品。  3、建材:水泥及制品、玻璃陶瓷、新材料与耐火材料、非金属及制品、建材机械。  4、轻工:制浆造纸、印刷、仪器发酵、硅酸盐、轻工机械、轻工自动化、盐化工、轻化工、皮革、电光源、科技管理。  5、机电:机械工艺与设备、机械设计、液压与传动、焊接工艺、铸造工艺、锻造工艺、锻压工艺、热处理工艺、汽车与拖拉机、电气自动化、仪器仪表、精密仪器、机电管理工程、机电一体化。  6、电气:建筑电气、建筑电器、电气工程、工业电气自动化、电气自动化、电力安装、电力工程。  7、粮食:精油加工、粮油机械、粮油储检。  8、建筑:建设管理、园林、城市规划、建筑学、结构工程、建筑电气、煤气、建筑机械、建筑施工、概预算、道桥、暖通、给排水、建筑装饰、建筑设备安装、工民建。  9、交通:道路工程、地方铁路工程、交通工程、港口及航道工程、汽车工程、船舶运用工程  中高级职称申报条件:  1、初级职称:大学本科毕业后从事本工作满半年以上;大学专科毕业后从事本专业工作满1年以上;中专、高中、初中毕业后担任员级职务3年以上。  2、中级职称:大学本科毕业后,担任助理级职务满3年以上;专科毕业后,担任助理级职务满4年以上;中专、高中毕业后担任助理级职务满5年以上。  3、高级职称:大学本科毕业后,参加工作后取得本专业或相近专业的大学本科学历,从事本专业技术工作10年以上,取得中级职务任职资格5年以上。  中高级职称评审材料:  1.填写《职称评审表》一份;(认真填写个人基本信息及相关培训工作经历)  2.复印件(两面) ;学历毕业证复印件;相关荣誉证书复印件;  3.近期2寸(红底或蓝底)照片4张;  4.申报中级职称,高级职称需提供现有职称复印件;  5.凡达到条件者均可委托申报。  论文要求  对实践性、操作性强,研究属性不明显的职称系列,可不作论文要求;探索以其他成果形式替代论文要求;推行代表作制度,重点考察成果质量,淡化论文数量要求。  对外语和计算机应用不作统一要求  对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。 确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构自主确定评审条件。  对在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才,以及对外语和计算机水平要求不高的职称系列和岗位,不作职称外语和计算机应用能力要求。  申报评审职称不受户籍、档案、单位性质和身份的限制 以上信息仅供参考!  
All Rights Reserved 备案豫ICP备17037516号