您好!欢迎来到河南中级职称网,今天是
官方指定电话:0371-58685119
河南省中级工程师评审网站

首页 > 新闻资讯 > 2017年关于人社部湖北省工程师职称评审的通知内容是什么?

2017年关于人社部湖北省工程师职称评审的通知内容是什么?

阅读量:人     |    发布时间:2018-11-16 15:24:40

[db:内容简介]
    申报人员应遵纪守法,具有良好职业道德、学术修养和敬业精神,热爱本职工作,履行岗位职责,积极为我国社会主义现代化建设事业服务。   一、专业条件   担任高级工程师职务,应具备下列部门之一的条件:   (1)生产、技术管理部门   1.具有解决在生产过程或综合技术管理中本专业领域重要技术问题的能力。   2.有系统广博专业基础理论知识和专业技术知识,掌握本专业国内外现状和现代管理的发展趋势。   3.有丰富的生产、技术管理工作实践经验,在生产、技术管理工作中有显著成绩和社会、经济效益。   4、能够指导工程师的工作和学习。   (2)研究、设计部门   1.具有独立承担重要研究课题或有主持和组织重大工程项目设计的能力,能解决本专业领域的关键性技术问题。   2.有系统坚实的专业基础理论知识和专业技术知识,掌握本专业领域国内外现状和发展趋势。   3.有丰富的工程技术研究、设计实践经验,取得过具有实用价值或显著社会经济效益的研究、设计成果,或发表过有较高水平的技术著作、论文。   4.能够指导工程师、研究生的工作和学习。   二、学历、资历要求   (1)获得工程博士学位,取得工程师资格后,实际从事工程技术工作2年以上。   (2)工程技术类大学本科毕业以上学历,取得工程师资格后,实际从事工程技术工作5年以上。   (3)取得国家工程技术类相应执业资格,按规定聘任工程技术相应中级专业技术职务,担任相应中级职务5年以上,并符合其他申报条件的。   三、考核要求   近三年业绩考核合格(含)以上。   四、职称评审的分类 工程师(中级)、高级工程师。 省建设厅、人事厅工程师专业对照表: 土木建筑、土建结构、土建监理、土木工程、岩石工程、岩土、土岩方、风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、建筑监理、装修装饰、装饰、测量、工程测量、电力、电子、电气、电气工程、电气设备、电气自动化、工业自动化、制冷与空调维护、暖通、暖通空调安装、腐蚀与防护、热能动力、机电、机电工程、机电一体化、光电子技术、化工、化工机械、机械、机械制造、机械设计制造、机械机电、汽车维修、设备安装、水利、水利水电、水电、水暖、水电安装、水电工程、给排水、锅炉、窑炉、路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工程、计算机技术、计算机及应用、市政、市政工程、市政道路工程、建筑预决算、概预算、结构。  
All Rights Reserved 备案豫ICP备17037516号